重庆平台 >> 文件通知
文件通知

关于组织参加第十四届全国“明天小小科学家”奖励活动的通知

2014/5/27 本文被阅读过4057次

各区县(自治县)科协及有关单位:

    根据中国科协办公厅、中国科学院办公厅、中国工程院办公厅、自然科学基金会办公室联合下发的《关于组织实施第十四届“明天小小科学家”奖励活动的通知》(科协办发青字〔2014〕22号)精神,经研究决定,我市将组织参加第十四届全国“明天小小科学家”奖励活动,现将有关事项通知如下:

    一、申报资格

    申报时为国内普通中等学校高中在读学生,品学兼优,有独立或在他人指导下完成的科学和技术研究成果。

    二、参赛条件

    (一)参赛学生要求

    申报时为国内普通中等学校高中在读学生,品学兼优,有独立或在他人指导下完成的科学和技术研究成果。

    (二)参赛项目要求

    每名学生只能以个人项目进行申报,项目研究起止时间不限。

    申报学生的研究项目包括12个学科:数学、物理学、化学、生物化学、动物学、植物学、微生物学、医学与健康学、环境科学、地球与空间科学、计算机科学、工程学。

    (三)不接受的项目

    1.研究项目为集体项目(包括曾经以各种形式参加其他科技竞赛的相关集体项目,在原来集体项目基础上改进、完善和发展的项目);

    2. 项目学科不属于本活动规定12个学科范畴;

    3.项目与国家现行法律和法规有抵触;

    4.项目危及人类生命财产安全;

    5.项目为可能产生对人体或动物具有生理或心理危害的食品、化妆品、烟酒类、药品及医疗器械类项目。

    三、注意事项

    (一)活动文件通知、实施办法、申报办法、申报要求等相关内容详见活动网站(http://mingtian.xiaoxiaotong.org)。

    (二)活动网上申报时间:2014年5月20日—6月20日12:00

    (三)联系方式

    联系人:陈叶菲

    联系方式:023-63659767

 

 

重庆市科学技术协会

2014年5月27日

 

(作者: )