重庆平台 >> 文件通知
文件通知

渝科协文〔2016〕3号重庆市科学技术协会关于举办第十六届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛的通知

2016/1/25 本文被阅读过3595次

各区县(自治县)科协、青辅协及有关单位:

    为推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质,进一步推动我市青少年机器人普及活动的进程,根据中国科协有关要求,经研究,决定于2016年4月举办第十六届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛,现将具体事项通知如下:

    一、竞赛时间、地点

    时间:2016年4月23日

    地点:重庆市松树桥中学

    二、竞赛内容和主题

    1.机器人综合技能比赛(主题:丝路圆梦)

    2.机器人创意比赛(主题:我身边的机器人)

    3.VEX机器人工程挑战赛(主题:一网打尽)

    4.机器人足球比赛

    5.FLL机器人工程挑战赛(主题:变废为宝)

    三、竞赛规则

    重庆赛区选拔赛参照第十六届中国青少年机器人竞赛规则进行,具体内容请登录重庆市青少年科技创新活动服务平台http://chongqing.xiaoxiaotong.org

    四、竞赛组别

    竞赛分小学组、初中组、高中组三个组别进行。

    五、奖项设立

    1.学生奖项:本次选拔赛设一、二、三等奖,并根据成绩排名分项目和组别推荐参加全国竞赛活动。获得推荐资格的队伍不能替换选手名单,如因故不能参加全国竞赛的,由竞赛成绩排名的下一名替补。

    2.优秀教练员:学生在选拔赛中获得一等奖的指导教师,授予“优秀教练员”称号。

    3.优秀组织奖:本次选拔赛评选“优秀组织”奖10个,对组织工作做得好的区县、学校进行表彰。评选要求:在当地组织开展了机器人教育普及活动;按时完成了竞赛申报工作;有领队带队参加竞赛,未出现安全问题及重大工作失误,并有队伍取得了二等奖以上成绩。

    六、竞赛申报

    1.申报时间:2016年4月1日—4月10日。

    2.报名办法:以区县为单位统一进行申报,将《第十六届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛报名表》(见附件)发送至cqjqrzx@163.com

    七、其它

    赛事日程安排、参赛事宜等另行通知。

    八、联系方式

    (一)市科协普及部

    联系人:周成飞    63003712

    (二)青少年机器人集训中心

    联系人:朱林森    63324008

 

    附件:渝科协文〔2016〕3号重庆市科学技术协会关于举办第十六届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛的通知(word) 

             渝科协文〔2016〕3号重庆市科学技术协会关于举办第十六届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛的通知(PDF) 

 

 

                            重庆市科学技术协会     

                                    2016年1月4日      

  

(作者: )