重庆平台 >> 新闻报道
新闻报道

2010年重庆市中小学机器人常规赛教练员培训会成功举行

2010/11/2 本文被阅读过5431次

      10月29日,由市科协和市教委主办举办的2010年重庆市中小学机器人常规赛教练员培训会在市机器人集训中心举行。70多名机器人教练员参加了培训会,其中大多数教练员是第一次参加机器人竞赛活动。
      培训会上,大赛总裁长讲解了常规赛的有关要求,三位项目裁判长结合视频图像、现场展示等方式,就常规赛的五个竞赛项目规则进行了详细讲解,并对各种机器人的性能和使用方法、编程等基本步骤进行了辅导。
      机器人常规赛是我市整合“全国中小学信息技术创新与实践活动”、“全国中小学电脑制作活动”和“中国青少年机器人竞赛”三项全国赛事后,青少年机器人竞赛活动改革的又一重要举措,主要优势在于结合中学新课改,以器材价廉优势推广至全市各个区县开展活动,从而达到普及青少年机器人教育的目的。至活动开展以来,大赛组委会依托机器人集训中心,采取集中培训和分散教学相结合的方式,先后在江北区,万州区、渝北区、云阳县等区县开展技术培训和活动推广。

总裁判长对常规赛的有关要求进行介绍

培训老师在集训中心仔细参观机器人实战比赛演示

万州区机器人常规赛教师培训会

江北区机器人常规赛教师培训会

(作者: )