重庆平台 >> 新闻报道
新闻报道

第26届重庆市青少年科技创新大赛圆满闭幕

2011/5/7 本文被阅读过5880次

    4月17日,以“体验•创新•成长”为主题的第26届重庆市青少年科技创新大赛在铜梁巴川中学落下帷幕。市政府副秘书长徐建国、中国工程院院士孙才新院士,市科协、市教委、市环保局、市科委、团市委和铜梁县委、县政府相关负责人及获奖师生代表、巴川中学师生共计3000余人参加了颁奖仪式。

 

颁奖仪式现场


    本届大赛有来自全市38个区县(自治县)、9所市直属中小学校的50余万师生参加各级选拔赛。经过各区县(直属学校)选拔推荐,大赛组委会共收到参赛师生作品921项。其中青少年作品647项,科技辅导员作品274项。
    以中国工程院孙才新院士为主任的评审委员会,通过初评筛选、素质测评、现场答辩等程序,评出青少年项目一等奖60项、二等奖90项、三等奖150项,教师项目一等奖26项、二等奖45项、三等奖70项,以及优秀组织奖20个。大赛组委会将推荐12个优秀项目(创造发明和科学研究论文)、30幅科幻绘画、10个优秀科技实践活动、30项科技教师创新成果,参加今年8月由中国科协和教育部等九部委在内蒙古呼和浩特市举办的第26届全国青少年科技创新大赛。
    由市科协、市教委、市环保局、市科委和团市委联合举办的重庆市青少年科技创新大赛,是一项具有20多年历史的青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是我市青少年科技活动中竞赛项目最多、档次最高、参与面最广、规模最大的一项全市性活动。

参赛学生向评审展示自己的作品

作品演示过程中

获奖学生代表发言

教师创新成果评审中

评委评审小学组发明作品


 

(作者: )