重庆平台 >> 新闻报道
新闻报道

第27届重庆市青少年科技创新大赛圆满闭幕

2012/5/15 本文被阅读过5721次
    4月8日,以“体验·创新·成长”为主题的第27届重庆市青少年科技创新大赛在重庆市旅游学校落下帷幕。市委副书记张轩、市人大副主任陈雅棠,市科协、市教委、市环保局、市科委、团市委和大渡口区委、区政府相关负责人及获奖师生代表、大渡口区师生共计3000余人参加了颁奖仪式。
    本届大赛有来自全市36个区县(自治县)、9所市直属学校的50余万中小学生参加了本届大赛。经过各区县(直属学校)选拔推荐,共有195件创造发明作品(含机器人创意)、115篇优秀论文、187幅科幻绘画、84个优秀实践活动、148件教师科教创新成果和132个教师优秀科技教育方案
    经过初评筛选、素质测评、现场答辩等程序,大赛专家组将评出一、二、三等奖和专项奖,并推荐12个优秀项目(创造发明和科学研究论文)、30幅科幻绘画、10个优秀科技实践活动、30项科技教师创新成果,参加今年8月由中国科协和教育部等九部委在宁夏银川举办的第27届全国青少年科技创新大赛。
为鼓励更多的社会力量关心、支持我市青少年科技教育的发展,今年的创新大赛首次设立了专项奖。大赛组委会邀请了重庆大学、西南大学、重庆师范大学、重庆市科学技术研究院和《课堂内外》杂志社等5个单位分别设立了专项奖,将以奖学金的形式奖励在科技创新实践活动中取得优异成绩的科技爱好者。
 
市委副书记张轩讲话
 
获奖选手代表上台领奖
 
 
颁奖仪式现场
 

(作者: )