重庆平台 >> 新闻报道
新闻报道

第30届重庆市青少年科技模型大赛(上半年)科技辅导教师培训会顺利举行

2019/4/15 本文被阅读过904次

      4月12日,第30届重庆市青少年科技模型大赛(上半年)科技辅导教师培训会在重庆市九龙坡区天宝实验学校举行。来自南岸区、渝北区、云阳县等18个区县,共360余人参加此次培训。

培训会现场

      重庆市九龙坡区天宝实验学校校长刘淑兰在培训会上致词。模型大赛总裁判长蒲钟义对本届赛事作了详细讲解。市科协科技服务中心副主任、市青辅协秘书长曹敏出席会议并讲话。她说,重庆市青少年科技模型大赛举办以来,得到了学校的高度重视,学生的积极参与,该活动激发了广大青少年学科学、爱科学的兴趣,锻炼了同学们的动手动脑能力,在培养青少年创新精神、实践能力和提高科学素质方面发挥了重要而独特的作用。她同时指出,为了赛事的公平、公正,程序合规,大赛组委会一是加大了裁判员的推荐、选拔工作,二是对赛事器材进行了公开征集选型,并按照采购流程对器材供应商进行了竞争性磋商谈判,最终选定三个项目入围今年上半年赛事。

      开班议式结束后,各项目裁判长分别就航空模型竞赛、航海模型竞赛、车辆模型竞赛三个项目的比赛规则、竞赛要点和技巧做了详细介绍,并现场进行模型制作、调试和试赛。通过培训让科技辅导员熟悉了竞赛项目,提高了指导学生的能力,让参训老师受益匪浅。

      市科协科技服务中心供稿

(作者: )