重庆平台 >> 新闻报道
新闻报道

第24届重庆市青少年科技创新大赛圆满闭幕

2009/5/5 重庆市科协青少部 本文被阅读过6329次

  4月26日,以“体验•创新•成长”为主题的第24届重庆市青少年科技创新大赛在巴蜀中学落下帷幕。重庆市委副书记张轩、市人大副主任陈雅棠、市政协副主席陈万志等市领导出席了颁奖仪式。


重庆市委副书记张轩讲话

  全市38个区县(自治县)、9所市直属中小学校的50余万师生参加了本届大赛,为历届比赛之最。经过各区县(直属学校)选拔推荐,共有181件创造发明作品(含机器人工程设计)、149篇科学研究论文、231幅科幻绘画、83个优秀科技实践活动及77件教师科教创新成果、83个教师优秀科技教育方案参加了市级竞赛。


市委副书记张轩视察青少年科普创新作品展示

重庆市委副书记张轩在市科协副主席、党组书记李天安等陪同下观摩参赛作品

张轩饶有兴致地观看参赛选手演示创新作品

  以中国工程院孙才新院士为主任的评审委员会,通过初评筛选、素质测评、现场答辩等程序,评出159项一等奖、200项二等奖、297项三等奖和20个优秀组织单位奖。大赛组委会将推荐12个优秀项目(创造发明和科学研究论文)、30幅科幻绘画、10个优秀科技实践活动和6名优秀科技教师,参加今年8月由中国科协和教育部等九部委在山东济南市举办的第24届全国青少年科技创新大赛。


第24届重庆市青少年科技创新大赛颁奖仪式

  由重庆市科协、市教委、市环保局、市科委和团市委联合举办的重庆市青少年科技创新大赛,是一项具有20多年历史的青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是重庆市青少年科技活动中竞赛项目最多、档次最高、参与面最广、规模最大的一项全市性活动。

  颁奖仪式上,还对33所首批重庆市科技教育特色学校进行了授牌。

(作者: )