重庆平台 >> 新闻报道
新闻报道

2010年重庆市青少年机器人竞赛教练员培训班成功举办

2009/11/4 本文被阅读过4741次

10月30日,重庆市青少年机器人竞赛教练员培训班在重庆市巴蜀中学举办。来自南岸区、沙坪坝区等17个区县,人民小学、重庆八中等5所直属中小学校的100余名机器人竞赛活动组织工作者、教练员参加了本次培训。

培训会上通报了2010年重庆市青少年机器人竞赛的活动安排,讲解了竞赛规则,并针对机器人教练员实际操作技能进行了培训,安排了互动体验活动。通过系统培训,教练员们熟悉了赛事规则,掌握了基本技能,为更好的指导学生参加机器人竞赛活动奠定了基础。

为更好地推动青少年机器人项目在重庆的推广和普及,提高我市青少年机器人竞技水平,从明年开始,重庆将增加机器人竞赛普及项目,通过降低准入器材价格和竞赛难度,让更多的青少年能够参与机器人竞赛活动。

赛事的变化,吸引了奉节、城口、开县和忠县等地首次派人参加培训,推动了我市青少年机器人活动由主城向40个区县延伸。为了配合赛事改革,市科协将安排专家深入区县、学校开展专项培训,进一步将机器人项目培训工作做实做细。

 

 

                                    

 

(作者: )