重庆平台 >> 新闻报道
新闻报道

2010年重庆市中小学机器人竞赛活动隆重开幕

2010/5/25 本文被阅读过5347次

       5月22日上午,由重庆市科协、市教委共同主办,重庆科技馆、重庆第七中学承办的2010年重庆市中小学机器人竞赛活动在重庆科技馆隆重开幕。市科协巡视员王隆生、市教委副主任钟燕及市科协普及部、市教委基教处、市计装中心相关负责人,以及来自各区县、直属中小学的参赛选手、教练员500余人参加了开幕式。
      为聚集我市机器人教育优势资源,从2010年开始,市教委、市科协将整合“全国中小学信息技术创新与实践活动”、“全国中小学电脑制作活动”和“中国青少年机器人竞赛”三项全国赛事的学生机器人竞赛项目。今天拉开序幕的2010年重庆市中小学机器人竞赛活动,是“三赛合一”后,我市规模最大、规格最高的面向在校中小学生的全市性机器人选拔赛事。本届竞赛活动得到了全市各区县、直属学校的高度重视和我市中小学机器人爱好者的积极参与,全市511支参赛队伍、873名选手参加了16个项目的角逐,优胜选手将参加相应项目的全国竞赛。
      中小学机器人竞赛是一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的,特别有益于青少年创新精神、创新意识培养的科学普及活动。我市中小学机器人竞赛活动从2003年开始起步,在市教委、市科协的高度重视和大力培育下,已经初见成效,在国际、国内各类赛事上取得了优异成绩,部分项目发展水平走在了全国前列,涌现出一批高水平的教练员和运动员。

人形机器人加油哦,一定要通过障碍!

参赛选手赛场专心致志的编写程序


藏族同学认真研究自己的伙伴—投篮机器人

机器人足球同样激烈吧

 

(作者: )