重庆平台 >> 新闻报道
新闻报道

我市青少年与第十届中国青少年机器人竞赛一起快乐成长

2010/8/3 本文被阅读过5525次

      7月23日上午,第十届中国青少年机器人竞赛在北京工业大学羽毛球馆闭幕。经过激烈角逐,重庆代表队摘取了3项一等奖、9项二等奖、7项三等奖。重庆市科协荣获“突出贡献单位 ”,重庆市科协赵开宇老师被评为“优秀组织工作者”,南岸区少科站冯健老师被评为“优秀教练员 ”。
       来自全国32个省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区共492支代表队的1755名参赛选手和教练员齐聚一堂,共同展示探索与创新的成果,交流机器人学习和实践经验。重庆市科协组织了由51位中小学生和17位教练员组成的19支参赛队伍参加了机器人竞赛十周年华诞。重庆八中和幻方科技活动中心分别夺得了初中组足球和小学组FLL工程挑战赛项目的亚军,松树桥中学也获得了初中组基本技能的一等奖,为我市代表队争得了荣誉。
为提高我市青少年机器人竞赛水平,市科协组织了各区县青少年机器人项目负责人、各学校机器人项目指导教师共16人前往赛场观摩考察。
      “快乐成长”是中国青少年机器人竞赛活动永恒的主题,它将知识积累、技能培养、探索性学习融为一体,培养了青少年探秘科学,提高分析和解决问题的能力及团队合作精神,锻炼了青少年学生的创造性思维,磨砺了坚强意志和品质。十年历程,承前启后,继往开来!让我们为十年来青少年的快乐成长喝彩,为中国青少年机器人活动的明天而祝福!

市科协工作人员上台领取突出贡献奖

我市参赛选手正在参加比赛


                                                                                                                                      重庆市科协普及部
                                                                                                                                         2010年7月28日

(作者: 李雪梅)