重庆平台 >> 新闻报道
新闻报道

重庆举办第29届青少年科技创新大赛培训

2013/12/30 重庆市科协 本文被阅读过10196次
  12月25日至27日,由重庆市科协举办的“第29届重庆市青少年科技创新大赛组织工作者和辅导员培训班”在重庆邮电大学举行。中国科协青少年科技中心副主任蒙星、市科协副主席张基荣、重庆邮电大学副校长符明秋、全国创新大赛项目主管、评委专家以及来自全市各区县500余名创新大赛组织工作者和一线科技辅导员参加了本次培训。
  开班仪式上,中国科协青少年科技中心副主任蒙星对重庆市青少年科技教育工作取得成绩给予了充分肯定,为进一步抓好重庆市青少年科技教育工作提出了很好的意见。市科协副主席张基荣对本次培训活动提出了具体要求,希望参会人员充分认识本次培训的重要意义,珍惜机会,认真学习。同时,希望广大辅导员坚持理论联系实际,学以致用,指导出更多,更好的作品。
 
 
  中国科协青少年科技中心全国创新大赛项目主管张佳和陈立军老师为重庆辅导员介绍了全国创新大赛基本情况和网上申报的技巧和要领。全国创新大赛评委黄勤妮、王健、翟立原三位专家分别做了学生研究类作品、学生发明类作品、科技辅导员作品指导与解析的专题报告,系统解读了参加全国创新大赛的有关方法和技巧。
 
  培训期间,市科协召开了各区县青少年科技创新大赛组织工作者座谈会,各区县、市教委直属学校介绍了本单位、本地区的开展创新大赛取得的经验和存在的问题,对如何做好全市青少年科技创新大赛提出了很好的建议和意见。
  本次培训市科协精心安排课程和讲课专家,培训内容丰富,形式多样,参训人员多,效果好,开拓了科技辅导员的思路和眼界,提高了基层组织工作者的能力,能够更好的推动全市青少年科技创新大赛的普及与发展,提高我市青少年科技教育工作水平。

(作者: )