重庆平台 >> 地市快讯
地市快讯

荣昌县青少年科技创新县长奖获县政府常务会通过

2009/10/10 本文被阅读过2767次
       9月27日,荣昌县“青少年科技创新县长奖”经县政府常务会慎重审议通过。县政府常务会做出如下批示:同意《荣昌县青少年科技创新县长奖评选办法》参照《重庆市青少年科技创新市长奖评选办法》执行;同意设县长奖5名,每人奖励3000元,提名奖5名,每人奖励1500元;同意设立“培育奖”专项资金,“培育奖”每三年财政预算安排3万元,奖励每届每所获奖学校5000元;“县长奖”“培育奖”及其工作经费纳入每年财政年初预算;今年县政府将投入7万元专项经费用于青少年科技创新县长奖;荣获青少年科技创新县长奖的初中学生在报考县内高中时享受加5分的政策。

       荣昌县青少年科技创新县长奖的设立,建立了荣昌县青少年科技创新教育奖励的长效机制,主要目的是通过搭建一个有利于青少年展示创新才能的平台,动员和激励广大青少年积极参与科技创新活动,增强他们的社会实践能力,提升青少年综合素质。  (荣昌县科协  田艳)

(作者: )