重庆平台 >> 地市快讯
地市快讯

万州区第二批“科普特色学校”的评审工作已正式启动

2010/5/24 本文被阅读过2628次

      为贯彻落实《国务院全民科学素质行动计划纲要》和《未成年人科学素质行动计划》以及重庆市教委《关于开展“体育、艺术、科技2+2”项目实验工作的通知》精神,深入推动我区各学校的青少年科技教育工作。万州区第二批 “科普特色学校”的评选工作及第一批科普特色学校的复查工作已正式启动。
      加强各类学校的科技教育,是实施“科教兴国”、“科教兴区”战略的一项基础工程;是学校社会主义精神文明建设的一个重要内容;是学校实施新课程的必然趋势。近年来,我区学校科技教育工作得到长足发展,形成了一批有科技教育理念、有科技教育队伍、有科技教育经费的科技教育先进学校。开展科普特色学校创建活动是在全区树立科技教育工作的先进典型,在全区青少年科技教育工作中起到示范、引领作用,带动全区各学校进一步开展和加强科技教育,推进我区科技教育向纵深发展。 
      目前,该工作正在申报阶段,2010年7月上旬区科协、区教委、区环保局将组织评审小组对申报学校进行综合评审。2010年7月下旬,对评选出的“科普特色学校”进行表彰。由区教委、区科协、区环保局授予“万州区科普特色学校”称号。同时对第一批“科普特色学校”复查不合格的取消其荣誉称号。

(作者: 王亚玲)